Немецкий центр Аренс и Шварц

Любая юридическая помощь

+380 95 013 6189

Ограничения на выезд мужчинам из Украины из-за военного положения - Мы поможем с выездом

Военная обязанность

Мы поможем с выездом.

Мы помогаем мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет легально выехать из Украины и пересечь границу.

Подача заявлений и получение разрешений на выезд мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет.
Официально, быстро, легально, надёжно. Практически без отказов.

Во время действия военного положения мужчинам – гражданам Украины в возрасте от 18 до 60 лет запрещается выезжать из страны, однако есть исключения:

  • лица, имеющие справку об отсрочке военной обязанности, а также подтверждение о зачислении в специальный воинский реестр (согласно решения власти об утверждении списка должностей и профессий военнообязанных, в отношении которых действуют некоторые оговорки во время мобилизации и на период действия военного времени);
  • лица, которые имеют и могут предъявить справку об отсрочке военной обязанности и подтверждение о зачислении в специальный военный реестр;
  • лица с инвалидностью;
  • мужчины старше 60 лет;
  • иностранцы;
  • лица, которые могут предъявить экспертное заключение военно-врачебной экспертизы и социальной экспертной комиссии о непригодности к несению военной службы;
  • при наличии троих и более детей в возрасте до 18 лет, если отец не лишён права родительской опеки;
  • если мужчина самостоятельно воспитывает как минимум одного ребёнка в возрасте до 18 лет;
  • если в семье воспитывается ребёнок с инвалидностью, который находится на полном обеспечении родителей;
  • если мужчина является усыновителем, опекуном.

Кроме того, согласно постановления лицо вместе с другим лицом первой степени родства, которое достигло и завершило 18-ый год жизни, либо другое лицо, завершившее 18-ый год жизни, вместе с любым другим лицом с инвалидностью I и II группы могут пересекать границу, если такое лицо нуждается в постоянном уходе и всё оформлено в соответствии с законодательством.

  • если близкие родственники мужчины погибли во время АТО или же пропали без вести.
  • имеет и может предъявить экспертное заключение военно-врачебной экспертизы и социальной экспертной комиссии о непригодности к несению военной службы;
  • водители, работающие в соответствии с установленной процедурой в сфере грузовых перевозок, перевозок для нужд вооружённых сил Украины, медицинских перевозок и гуманитарной помощи;
  • обучение за границей;
  • абитуриенты, подавшие заявление на поступление в высшее учебное заведение, практиканты, лица, имеющие учёную степень и аспиранты, обучающиеся за границей на очной форме обучения либо дуальных формах обучения (студенты, слушатели).

Указанные выше группы лиц имеют право покидать территорию государства.

То есть, имеется целый ряд исключений, делающих выезд из Украины мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет возможным даже во время военного положения. Невзирая на это, необходимо тщательно разобраться, какой именно вариант подходит для Вас. Также необходимо следить, чтобы не нарушить законы и соответствующие положения.

В любом случае, отказы негативно влияют на подачу и рассмотрение последующих заявлений. Заявителя после отклонения заявления могут незамедлительно отправить на призывной участок.

Именно поэтому, при таких обстоятельствах лучше обратиться к специалистам, чтобы гарантировать успех Вашим намерениям.

Мы занимаемся адвокатской практикой почти 20 лет, в частности, в сферах миграции, посредничества в трудоустройстве, международного обучения и профессиональной подготовки и имеем большой опыт, то есть мы начали свою деятельность задолго до начала полномасштабной войны и объявления чрезвычайного положения.

Наши специализированные адвокаты продемонстрируют Вам возможности выезда из Украины легально, на долгий или короткий срок. Вы не несёте никаких рисков.

После индивидуального рассмотрения дела и консультирования мы проводим оценивание рисков и при надлежащих условиях гарантируем результат, если возьмёмся за представительство интересов заказчика. В ином случае мы возвратим деньги.

На данный момент срок рассмотрения документов составляет 1-2 недели.

Обращайтесь к нам, у нас практически для каждого случая найдётся решение, в том числе, для сложных ситуаций.

(6 человек, в среднем: 4.83/5)

^