Немецкий центр Аренс и Шварц

Любая юридическая помощь

+380 (0)67 551 38 41+380 (0)66 180 54 56+380 (0)63 010 63 15+380 (0)44 592 73 71

Виды на жительство в Украине

временный вид на жительство в Украине / посвідка на тимчасове проживання в Україні / befristete Aufenthaltsgenehmigung für die Ukraine

На пребывание дольше 90 дней за полгода гражданам ЕС понадобится в Украине длительное разрешение на жительство. Такие разрешения могут быть как временными, так и бессрочными.

Разрешение на пребывание всегда привязано к причине пребывания.

Наиболее часто встречающимися основаниями являются воссоединение семьи и учёба.

Приём на работу и учреждение бизнеса/инвестиции являются основаниями для выдачи длительного разрешения на пребывание.

Мы можем быстро и без излишней бюрократии помочь Вам в получении самых разнообразных разрешений на пребывание.

Воссоединение семьи: воссоединение с супругом/супругой или несовершеннолетними детьми

Для воссоединения семьи в большинстве случаев потребуется подача заявления о выдаче визы категории «D» перед въездом в Украину в украинском посольстве в Германии.

Для этого потребуются такие документы:

  1. Свидетельство о браке. Если эти документы на иностранном языке, потребуются апостиль и перевод.

    Или для воссоединения семьи в смысле воссоединения с несовершеннолетним ребёнком
  2. Свидетельство о рождении родного несовершеннолетнего ребёнка. Если эти документы на иностранном языке, потребуются апостиль и перевод.

Подача заявления на выдачу разрешения на пребывание осуществляется в Украине в локальной иммиграционной службе по месту регистрации. Но есть исключения из этого правила.

При воссоединении семьи в смысле воссоединения с родным несовершеннолетним ребёнком возможна безотлагательная выдача бессрочного разрешения на пребывание.

При воссоединении семьи в смысле воссоединения с супругом/супругой разрешение на пребывание сначала выдаётся сроком на 2 года. После этого срока может быть выдано бессрочное разрешение на пребывание.

Заявление подаётся после выдачи визы в локальной уполномоченной миграционной службе Украины, а именно по запланированному месту жительства и фактической регистрации.

Документы для подачи заявления:

  1. Временное разрешение на пребывание, выданное на основании заключения брака с дальнейшим местом проживания в Украине.
    1. Заявление супруга (формуляр-образец)
    2. Заявление от заявителя
    3. Загранпаспорт + перевод
    4. Идентификационный код заявителя (копия)
    5. Удостоверение личности заявителя + перевод (копия)
    6. Свидетельство о браке (если эти документы на иностранном языке, потребуются апостиль и перевод)
    7. Удостоверение личности супруги в оригинале + копия
    8. 4 фото 3,5х4,5 см
    9. Страховка на заявленный срок разрешения на пребывание
    10. Виза категории «D» для воссоединения семьи (выдаётся до этого украинским консульством)
    11. Оригинал предыдущего разрешения на пребывание (при продлении)

      Время обработки документов составляет около 5 рабочих дней. Необходимо личное присутствие.
  2. Бессрочное разрешение на пребывание на основании ведения брачных отношений дольше 2 лет в Украине (очередное заявление) или воссоединения семьи в смысле воссоединения с несовершеннолетним ребёнком
    1. Заявление от заявителя
    2. Загранпаспорт + перевод (оригинал)
    3. Удостоверение личности заявителя + перевод
    4. Справка с места жительства заявителя + апостиль + перевод
    5. При необходимости, свидетельство о браке (оригинал + нотариально заверенная копия. Если эти документы на иностранном языке, потребуются апостиль и перевод)
    6. При необходимости, свидетельства о рождении несовершеннолетних детей. Если эти документы на иностранном языке, потребуются апостиль и перевод.
    7. При подаче заявления на детей: загранпаспорта несовершеннолетних детей + перевод, при необходимости.
    8. Документ, подтверждающий право собственности на квартиру, в которой будет зарегистрирован заявитель (оригинал + нотариально заверенная копия)
    9. Копия удостоверения личности владельца квартиры, в которой будет зарегистрирован заявитель.
    10. Нотариально заверенное разрешение владельца/владельцев квартиры, в которой будет зарегистрирован заявитель.
    11. Справка полиции об отсутствии судимости.
    12. 8 фото 3.5х4.5 см
    13. Справка из ЖЭК о всех жильцах, прописанных в квартире (форма 3).
    14. Идентификационный код

Обработка документов длится около 3 месяцев. Личное присутствие обязательно.

Мы охотно поможем Вам на всех этапах получения разрешения на пребывание во всех регионах Украины.

(7 человек, в среднем: 4.57/5)

^