Немецкий центр Аренс и Шварц

Любая юридическая помощь

+380 95 013 6189

Гонорар / Вознаграждение

Варианты оплаты вознаграждения, почасовая ставка и порядок расчётов

Справедливое и прозрачное вознаграждение является важной составляющей хороших взаимоотношений с клиентом.

Конечно же, мы обговариваем и устанавливаем конечные даты расчётов к моменту получения поручения от клиента. Мы стараемся формировать наши предложения так, чтобы предлагать их по фиксированной цене. Такие комплексные пакеты всегда являются честными и прозрачными.

1. Бесплатно и без обязательств – ознакомительная первая беседа с нашими сотрудниками

Первая ознакомительная беседа с сотрудниками Аренс + Шварц для Вас всегда бесплатная и ни к чему не обязывает. Вы можете обратиться к нам и описать Ваш запрос по телефону, электронной почте, через форму обратной связи, любой мессенджер либо иным способом. Проанализировав Ваш запрос, мы даём ответ, сможем ли Вам помочь, и если да, то когда и на каких условиях.

По Вашему запросу за Вами закрепляется соответствующий специалист из нашей команды. Если Ваш запрос выходит за пределы нашей компетенции, или же если из-за большого наплыва запросов мы не можем принимать новые, мы Вам обязательно об этом сообщим.

2. Первая консультация – ознакомление с запросом и работа с клиентом по фиксированной цене

Обычно клиенты начинают сотрудничество с нами с первой консультации, в рамках которой проводится разъяснение сути дела, первичная проверка и даются ответы на правовые вопросы, а также прочие обсуждения, в частности, неправового характера, с целью достижения Ваших целей.

Во время первой консультации мы можем прицениться и обсудить минимальную стоимость работы. Однако цена может колебаться в зависимости от объёма запроса, предоставленных документов и сложности обсуждаемых вопросов.

Первую консультацию мы можем провести в нашем офисе, по телефону или по электронной почте.

3. Почасовая оплата и общая (фиксированная) стоимость – выбирайте подходящий вариант вознаграждения

За консультации по правовым и налоговым вопросам доступны такие варианты оплаты:

  • Почасовая оплата: если мы договариваемся с Вами о почасовом гонораре, то его размер зависит исключительно от потраченного времени и усилий адвокатов или налоговых консультантов, которые работали над Вашим запросом. Наша почасовая ставка стартует от 50 евро – в зависимости от типа запроса и специалиста, который над ним работает.
  • Общая (фиксированная) цена: выбор услуг по общей (фиксированной) цене даёт клиенту возможность сокращения затрат на адвоката. Такой вариант подходит, если мы наперёд можем оценить и определить объём усилий и времени для обработки данного запроса.

4. Гонорар за результат и страхование затрат на юридическую помощь – так Вы исключаете риск, обусловленный затратами

При определённых обстоятельствах есть возможность исключить риск, обусловленный затратами на адвокатские услуги:

  • Гонорар за результат: если мы договариваемся о гонораре за результат, то Вы оплачиваете нам вознаграждение, если решение по делу увенчалось успехом в Вашу пользу, например, если дело выиграно и Ваши требования удовлетворены. Только по определённым категориям дел можно договориться о гонораре за результат.
  • Страхование затрат на юридическую помощь: наши адвокатские услуги, как правило, не покрываются страхованием затрат на юридическую помощь. В частности, это касается хозяйственно-правовых консультаций, вопросов доходов, получаемых за границей, а также судебного представительства по семейным искам или делам о расторжении брака.

(8 человек, в среднем: 3.50/5)

^