Немецкий центр Аренс и Шварц

Любая юридическая помощь

+380 (0)67 551 38 41+380 (0)66 180 54 56+380 (0)63 010 63 15+380 (0)44 592 73 71

Учреждение фирм в Германии

Учреждение фирм в Германии или в Украине / Установа фірм в Німеччині чи в Україні / Firmengründungen in der Ukraine oder in Deutschland

В Германии, как и во многих странах, возможно получить разрешение на пребывание на основании инвестиций. Это урегулировано положениями §21 Закона о пребывании. Инвестировать можно в сферу недвижимости.

Предприниматели, фрилансеры и участники простых товариществ в соответствии с §21 Закона о пребывании могут получить разрешение на пребывание для учреждения и ведения их предприятия в Германии. Те же положения действуют в отношении законных представителей (например, директоров) юридических лиц (например, ГмбХ/ООО, акционерного общества), если они разделяют предпринимательский риск фирмы.

Закон для выдачи разрешения требует продемонстрировать экономический интерес или региональную потребность, позитивное влияние деятельности на экономику, обеспечение финансирования за счёт собственного капитала или согласие на кредит.

С лета 2012 года закон не требует минимальных сумм инвестиций или обеспечения определённого количества рабочих мест.

Решающими будут хорошая предпринимательская идеи и концепция, которая при анализе рыночной ситуации выявит себя убедительной и финансируемой. Необходимы хорошая квалификация предприятия, положительное влияние на рынок труда и вклад в инновации и исследования. Предприниматели старше 45 лет, кроме прочего, должны доказать «адекватное» социальное обеспечение в старости. Перед принятием решения ведомство по делам иностранцев привлекает другие инстанции. Так, например, Торгово-промышленная палата на основании поданных документов предоставляет своё заключение, есть ли интерес в учреждении предприятия. Поэтому рекомендуется тщательно подготовить бизнес-план и финансовый план. Если предприятие проявит себя успешным в течение трёх лет, можно рассчитывать на получение (бессрочного) вида на жительство по усмотрению органов. Через пять лет возникает правовая претензия на это.

Мы поможем Вам с реализацией Вашей бизнес- идеи. Мы возьмём на себя подачу заявления в ведомство по делам иностранцев и наладим контакт с экспертным органом. По Вашему желанию мы можем сопровождать Вас на собеседование. Если нужно учредить компанию, мы берём на себя процесс и учреждаем фирмы различных правовых форм.

Вы можете приобрести недвижимость через нас или с нашей поддержкой.

Мы сопровождаем реализацию Вашей бизнес – идеи от составления бизнес-плана до получения разрешения на пребывание в Германии. Благодаря нашей многолетней практике в этой сфере риск ошибок в значительной мере исключается, а Ваши затраты будут сведены к минимуму.

(11 человек, в среднем: 4.27/5)

^