Немецкий центр Аренс и Шварц

Любая юридическая помощь

+380 (0)67 551 38 41+380 (0)66 180 54 56+380 (0)63 010 63 15+380 (0)44 592 73 71

Школы-интернаты в Германии / Австрии

Учёба в Германии для Украинцев / Навчання у Німеччині для Українців / Studium in Deutschland für Ukrainer

Украинские ученики также имеют возможность посещать школы в Германии и Австрии. Это особенно имеет смысл, если после обучения планируется получение высшего образования в Германии или Австрии.

1. Что такое интернат

Интернаты – это школы, в которых проживают и получают уход ученики всех возрастов и всех типов школ. В большинстве случаев речь идёт о гимназиях. То есть, проучившись 12 или 13 лет в школе можно получить аттестат об окончании среднего учебного заведения (аттестат зрелости). Ученики параллельно с обычными школьными занятиями в свободное время и на выходных проводят время со специально обученными специалистами. На каникулах и на выходных детей можно забирать домой. Классы и учебные группы маленькие, таким образом, обеспечивая индивидуальный уход и развитие каждого отдельного ребёнка. Интернаты зачастую представляют собой элитные школы и поддерживаются государством, церковью и приватным содержанием. В прошлом и настоящем много известных личностей посещали интернаты. Успеваемость, как правило, существенно выше, чем в обычных школах.

2. Почему интернат за границей?

Ученикам легче даётся переключение на университетское обучение, так как они знакомятся с системой образования и длительное время вращаются в этой сфере. Они не испытывают культурного шока от университета, так как получают целенаправленную подготовку к последующей учёбе. Более 50% всех иностранных студентов немецких университетов не получают документ об окончании ВУЗа, даже если они до этого уже учились в Украине, так как они не справляются с университетской системой и в самом начале обучения возникает слишком большие пробелы, которые позже невозможно заполнить. Этот риск можно уменьшить, получив немецкий аттестат зрелости. Переход от гимназии к университету даётся легче. Не понадобится подтверждать аттестат, проходить языковые тесты, экзамены и т.д., чтобы получить допуск к учёбе в университете. Вы экономите время, так как не нужно будет проходить заново школьные или вузовские этапы обучения. Немецкий аттестат зрелости даёт право на учёбу в любом университете и по любой специальности.

3. Кто может учиться в интернате?

В интернатах могут учиться иностранные дети. Родители могут оставаться за границей и им не обязательно находиться в Германии или Австрии. В интернатах могут учиться дети независимо от возраста, так как за ними ухаживает педагогический персонал. Рекомендуется начинать обучение с 8 класса. Должны быть базовые знания немецкого или английского языка.

4. Стоимость

Стоимость обучения в интернатах очень сильно варьируется и составляет между 400 до 2500 евро в месяц. В эту сумму включено проживание и питание. Мы сотрудничаем со многими известными интернатами в Германии и Австрии и имеем в этой области многолетний опыт. Мы можем предоставить Вам развёрнутые ответы на все вопросы, связанные с получением образования и учёбой в интернатах. Мы можем предоставить Вам индивидуальные предложения ряда интернатов по Вашим пожеланиям. Также мы позаботимся о пробном посещении школы, заключении договора, подготовке документов, а также визовых вопросах. Мы предоставляем наши услуги без посредников.

(9 человек, в среднем: 4.78/5)

^