Немецкий центр Аренс и Шварц

Любая юридическая помощь

+380 (0)67 551 38 41+380 (0)63 010 63 15+380 (0)44 592 73 71

Трудовое право в Украине

Arbeitsrecht Ukraine - Трудове право в Україні - Трудовое право в Украине

Трудовые отношения должны быть урегулированы трудовым договором, который может быть заключён между наёмным сотрудником и работодателем в письменном или устном виде. Большинство трудовых отношений регулируются договором в письменной форме. Иностранцам для трудоустройства необходимо разрешение на работу.

Трудовые договора могут быть с ограниченным сроком действия. Правда, только в случаях, предусмотренных законом, например, если трудовые отношения в силу вида деятельности, её выполнения не могут быть с не ограниченным сроком или же если это противоречит интересам наёмного сотрудника.

Испытательный срок не должен превышать 3 месяца. После этого вступает в силу бессрочный трудовой договор в соответствии с законодательством.

Как правило, трудовая неделя составляет 5 дней, но есть исключения. График работы не должен превышать 40 часов в неделю. Несовершеннолетние могут работать только 36 часов в неделю. Такой же график у работников вредных профессий. Сверхурочные часы учитываются только в исключительных случаях при особых обстоятельствах. По закону продолжительность отпуска составляет 24 календарных дней. Есть возможность взять неоплачиваемый отпуск. Не использованные дни отпуска должны быть компенсированы в денежном эквиваленте.

В трудовом договоре оговаривается заработная плата, которая не может быть ниже минимальной заработной платы. Заработная плата/гонорар выплачивается в гривне.

Наёмные сотрудники могут расторгать трудовые договора в обычном порядке в 2-ух недельный срок. Расторжение договора оформляется в письменном виде. Возможно также досрочное расторжение договора по веской причине. Если наёмный сотрудник расторгает трудовые отношения по причинам, указанным в трудовом законодательстве, работодатель должен расторгнуть договор в сроки, желаемые наёмным сотрудником. Работодатель также может расторгнуть договор по причинам, установленным законодательством.

Трудоустройство иностранцев в Украине

Перед началом трудовых отношений с иностранцем необходимо подать заявление на получение разрешения на работу. Заявление подаёт работодатель в центр занятости. Разрешение на работу действует в течение максимум одного года, по истечении которого должно быть продлено. Необходимо подать справку о несудимости и заполненное заявление. Пошлина за обработку пакета документов составляет 4 украинские минимальные зарплаты. Лишь потом можно заключать трудовой договор и подавать его в соответствующие инстанции.

При необходимости, иностранный сотрудник подаёт заявление на получение визы в украинском посольстве за границей.

Социальное страхование/Сборы/Налог на зарплату

Налоговая система в сфере труда строится следующим образом:

Работодатель с зарплаты наёмного работника удерживает 15% налога на зарплату и отчисляет их в финансовое управление. Дополнительно 2% отчисляются в Пенсионный фонд. Кроме того, 0,6% на страхование по безработице, а также 0,5-1% на страхование от утраты трудоспособности / страхование от несчастных случаев. Эти суммы списываются с зарплаты наёмного работника, после чего работодатель отчисляет их в соответствующие инстанции. Эти отчисления некоторые называют налогами с доходов физических лиц, хотя здесь речь идёт не о налогах в буквальном смысле. В общем и целом, с зарплаты наёмного работника списываются 18,1-18,6%.

Распространено мнение, что речь идёт о подоходном налоге в размере 18%, хотя формально и с точки зрения размера отчислений это не совсем так.

Сейчас добавился ещё военный налог в размере 1,5%.

Отчисления, списывающиеся с зарплаты наёмного сотрудника, сейчас составляют между 19,6 и 20,1 %.

Работодатель платит за наёмного сотрудника единый страховой взнос работодателя (социальный взнос) в размере 22%.

При определённых обстоятельствах и условиях эта сумма, как и социальные взносы наёмного работника, могут варьироваться по размеру.

Малые предприниматели 2-ой и 3-ей налоговой группы платят за самих себя единые социальные взносы в размере 22% от суммы минимальной заработной платы, что соответствует в среднем 800 грн.

В 1-ой налоговой группе эта сумма меньше наполовину, то есть составляет 11%.

(3 человек, в среднем: 4.67/5)

^