Немецкий центр Аренс и Шварц

Любая юридическая помощь

+380 95 013 6189

Экспресс-бракосочетание для иностранцев в Украине за неделю

Заключение брака в Германии или в Украине / Укладення шлюбу в Німеччині чи в Україні / Heirat in Deutschland oder der Ukraine

Украина сейчас является той страной Европы, где могут регистрировать брак иностранные граждане из любых стран, причём регистрация брака проходит в кратчайшие сроки и с минимальным пакетом документов. Такой брак имеет законную силу во всех европейских странах.

Наша международная юридическая компания работает в Украине с 2004 года в сфере семейного права и за это время провела тысячи межнациональных браков.

С нами у Вас будет возможность сочетаться браком меньше, чем за неделю.

В том числе, мы занимаемся сложными случаями, и успешно решаем их без лишнего бюрократизма.

О нас

Наша немецко-украинская юридическая компания специализируется, кроме прочего, на международном семейном праве, регистрации браков и бракоразводных процессах, а также праве на проживание и визовых вопросах.

С 2004 года мы работаем в столице Украины – городе Киеве, среди наших клиентов много иностранцев. С этого времени мы провели несколько тысяч международных бракосочетаний с иностранцами в Украине.

В этой сфере мы являемся известными лидерами рынка.

Наши услуги

  • общее консультирование по правовым вопросам адвокатами нашей компании
  • проверка документов
  • прояснение формальностей, связанных с коронавирусной ситуацией
  • организация въезда в Украину
  • встреча в аэропорту
  • убыстрение процедуры проверки легальности въезда иностранца
  • сопровождение в отделе ЗАГС для подачи заявления на регистрацию брака, включая присутствие официального переводчика
  • сопровождение в отделе ЗАГС во время регистрации брака, включая присутствие официального переводчика
  • быстрое назначение даты бракосочетания (через 3-4 дня)
  • выдача двух свидетельств о браке сразу после регистрации
  • апостилизация свидетельства о браке
  • быстрая и безопасная пересылка свидетельства о браке с апостилем в течение 24 часов в любую точку мира
  • рекомендация по выбору гостиницы, ресторана, апартаментов, при желании – организация
  • рекомендации по выбору визажиста/парикмахера, фотографа, при желании – организация

Процедура

Наша юридическая компания с 2004 года специализируется на международных браках, которые имеют законную силу в Германии.

Процедура бракосочетания в Украине станет для Вас чрезвычайно простой с нашей поддержкой. Вам практически ни о чём не прийдётся заботиться самостоятельно.

После знакомства мы проводим с Вами консультацию по телефону, детально объясняем нюансы касательно въезда и процедуры регистрации брака.

После этого мы отправляем Вам список документов, необходимых для подачи заявления на регистрацию брака и, собственно, для самого бракосочетания в Украине. Такой список является индивидуальным в зависимости от семейного состояния, наличия предыдущих браков, смены фамилии и т.д.

Вы сканируете эти документы и отправляете нам по электронной почте, после чего мы их проверяем. Если этого достаточно, мы начинаем готовить пакет документов и переводить их на украинский язык.

Как правило, на это уходит лишь один день.

Параллельно можем переходить к планированию Вашего приезда. Здесь мы также готовы предоставить необходимую помощь в полном объёме. Гражданам ЕС, США, Швейцарии, Турции, России, Канады, Японии и Австралии не нужно виза для въезда в Украину. Здесь Вы найдёте список всех стран, граждане которых могут въезжать в Украину без визы. Если Вы являетесь гражданином такой страны, мы охотно поможем Вам в этом вопросе.

О прочих требованиях касательно въезда в страну, таких как туристическое страхование, ограничения, связанные с «коронавирусной» ситуацией и пр., мы своевременно Вас проинформируем. С радостью поможем Вам также при бронировании отеля и перелёта.

После урегулирования с нами всех нюансов Вы приезжаете к нам в офис в Киеве с оригиналами документов. Вместе с сотрудницей нашей компании и назначенным нами официальным переводчиком в этот же день мы вместе с Вами подаём заявление на регистрацию брака, после чего назначается дата бракосочетания.

Мы подаём заявление на проверку легальности Вашего въезда в Пограничную службу Украины. С нашей помощью это длится всего 3 дня. После завершения такой проверки можно проводить регистрацию брака. Как правило, оптимально по времени будет, если Вы приедете к нам в офис в понедельник или вторник в первой половине дня. Регистрация брака в таком случае будет проведена уже в четвер гили пятницу на этой же неделе. Правда, в этот период времени Вам нужно будет оставаться в Украине. Если же Вам прийдётся выехать из Украины, то после возвращения перед регистрацией брака нужно будет опять-таки провести процедуру проверки легальности Вашего въезда в страну, а это займёт несколько дней. Мы сами занимаемся вопросами проверки легальности Вашего въезда и подаём соответствующее заявление. Вам лично не прийдётся посещать данное государственное учреждение.

Присутствие свидетелей при регистрации брака не обязательно. Церемония по Вашему желанию может быть либо очень простой и неформальной, либо наоборот очень праздничной.

Сама церемония длится в среднем от 5 до 15 минут.

Непосредственно после бракосочетания мы получаем в отделе ЗАГС два свидетельства о браке. При необходимости и желании мы можем запопросить ещё несколько экземпляров. Одно свидетельство о браке мы вадыём Вам сразу после регистрации брака, после чего пара може выезжать из Украины уже как официальная супружеская пара.

Другой экземпляр мы апостилируем с тем, чтобы свидетельство о браке имело юридическую силу в международном правовом документообороте Вашей страны. Это длится около 3 дней. При желании мы также можем передать свидетельство о браке на перевод присяжным переводчиком земельного суда Вашей страны. Так свидетельство о браке можно будет использовать и оно будет признано в международном правовом документообороте.

Вам не нужно будет ждать здесь на месте, так как мы можем отправить Вам апостилированное свидетельство о браке курьерской службой DHL-Express в течение 24 часов в любой уголок мира.

Преимущества бракосочетания в Украине с нашей поддержкой в сравнени с другими странами

Сейчас Украина без сомнений является самой лучшей страной для быстрой и простой регистрации брака. Процедура не требует большого количества необходимых документов, а брак имеет законную силу не только по всей Европе, но и в разных других странах мира.

Итак, преимущества:

  • сопровождение адвокатами с многолетним опытом работы в правовых сферах, связанных с брачными вопросами;
  • безопасное и простое бракосочетание;
  • свидетельство о рождении не нужно;
  • свидетельство о брачной правоспособности не нужно;
  • справка о регистрации по месту проживания не нужна;
  • разрешение на пребывание не нужно;
  • лицензия на проведение бракосочетания или подобное не нужно;
  • предварительная проверка не проводится;
  • брак признаётся в Германии и во всём мире;
  • быстрое назначение даты бракосочетания (через 3-4 дня);
  • дата бракосочетания назначается сразу же при подаче заявления на регистрацию брака;
  • присутствие свидетелей не обязательно;
  • минимальный срок пребывания в Украине – меньше одной недели;
  • разрешение на проживание не нужно.

Для граждан ЕС въезд в Украину с целью бракосочетания возможен без визы.
Среди прочего граждане таких стран могут въезжать в Украину без визы:

  • Германия
  • Австрия
  • Швейцария
  • Белгия
  • Нидерланды
  • Италия
  • Лихтенштейн
  • Люксембург

Гражданам всех других стран для въезда в Украину и бракосочетания необходима виза, в получении которой мы Вам охотно посодействуем.

Все нюансы касательно ограничений и правил в связи с коронавирусной ситуацией мы обсудим с Вами при планировании Вашего приезда, так как они всегда так или иначе меняются. Обычно для въезда в Украину необходим отрицательный тест на Covid и наличие туристического страхования.

Мы предлагаем выгодные пакеты по фиксированной цене. У Вас всегда будет полный контроль Ваших затрат и их абсолютная прозрачность.

Правовое основание

Признание

Германия признаёт браки, зарегистрированные за границе, в том числе в Украине, если они были заключены в соответствии с действующими правовыми нормами и законами соответствующего государства.

Свидетельство о браке с апостилем и переводом, выполненным присяжным переводчиком земельного суда Германии, является подтверждением брака и может использоваться во всех государственных учреждениях, таких как посольства для решения визовых вопросов, налоговых инспекциях, органах регистрационного учёта, ведомствах по делам иностранцев и т.д.

Процедура «признания» брака не проводится. Признание брака проводят в Германии суды первой инстанции/семейный суды только в том случае, если пара решит развестись.

На добровольной основе и по собственному желанию пара может подать заявление о засвидетельствовании брака в немецком отделе регистрации актов гражжданского состояния. В таком случае пара получает немецкое свидетельство о браке. Однако такая услуга является платной и в ней нет необходимости.

Обязанность ведения семейной книги, которая берёт начало с 01.01.1958 года, была упразднена законом о реформе норм, регулирующих порядок записей гражданского состояния, который вступил в законную силу с 01.01.2009 года. Семейный книги, которые велись до этого, продолжают вестись и в них вносится запись о регистрации брака.

Выбор фамилии

При регистрации брака можно изменить свою фамилию. То есть, в свидетельстве о браке будет записана новая фамилия. Конечно же, прежние фамилии также можно сохранить. Есть возможность выбрать фамилию супруги или супруга как совместную брачную фамилию, выбрать двойную фамилию или же соответственно оставить свои прежние фамилии без изменений.

Предыдущие браки

Если партнёр/партнёрша уже были женаты/замужем, нам понадобится решение суда о расторжении брака с отметкой суда о вступлении решения в законную силу с апостилем. Все решения суда и свидетельства о смерти должны быть легализованы/апостилированы. Детали мы проговорим с Вами в личной беседе.

Украинские отделы ЗАГС преимущественно не в состоянии проверить брачную правоспособность иностранцев и поэтому полагаются на свидетельства брачных сторон. Детали мы обсудим с Вами с личной беседе.

Необходимые документы

  • загранпаспорт
  • при наличии, решение суда о расторжении брака, с апостилем
  • при наличии, свидетельство о смерти предыдущего супруга/супруги, с апостилем

Если у Вас нет в наличии этих документов, Вы не можете их получить или апостилировать, мы можем выяснить для этого частного случая, можно ли тем не менее заключить новый брак.

Иностранные документы дополнительно должны быть переведены на месте в Украины, а также нотариально заверены. Мы можем сделать это для Вас.

Кто может вступать в брак?

В Украине могут сочетаться браком граждане всех стран мира, которые легально въехали в страну.

Разрешение на проживание или регистрация в Украине не нужны.

Туристы также могут сочетаться браком в Украине.

(3 человек, в среднем: 5.00/5)

^