Немецкий центр Аренс и Шварц

Любая юридическая помощь

+380 (0)67 551 38 41+380 (0)66 180 54 56+380 (0)63 010 63 15+380 (0)44 592 73 71

Выезд детей за границу

выдача немецкого загранпаспорта для детей / видача німецького закордонного паспорта для дітей / deutscher Reisepass für Kinder

После заключения брака с гражданином Германии и переездом на постоянное место жительства дети также выезжают в Германию на постоянное место жительства к своим родителям. Переезд детей регулируется § 32 Закона о пребывании. При переезде детей учитываются, в частности, возраст, ситуация с правами родительской опеки и жизнеобеспечение.

Для принятия позитивного решения о воссоединении семьи, требуется выполнить такие условия:

Родитель, а это как правило отец, остающийся в Украине, должен дать своё согласие на выезд ребёнка на постоянное место жительства.

Согласие должно быть заверено нотариально

или

у выезжающего родителя должно быть исключительное право родительской опеки, а именно на основании решения украинской суда

или

на основании того факта, что отец неизвестен

или

второй родитель мёртв.

Сложности начинаются в тот момент, когда отец, имеющий право родительской опеки, не согласен с выездом ребёнка за границу.

Выезд ребёнка и подача заявления о выдаче визы не представляются возможными без нотариального заявления отца.

В таком случае можно попытаться полюбовно решить вопрос или лишить отца родительских прав. Для этого требуется постановление суда. При вынесении такого решения суд учитывает правовую позицию компетентного органа опеки, свидетельские показания и т.д. Всё это делает процесс чрезвычайно трудным.

Мы можем представлять Ваши интересы, как перед судом, так и перед другими компетентными органами власти.

(11 человек, в среднем: 4.55/5)

^