Немецкий центр Аренс и Шварц

Любая юридическая помощь

+380 (0)67 551 38 41+380 (0)66 180 54 56+380 (0)63 010 63 15+380 (0)44 592 73 71

Отказ в шенгенской визе, отказы в выдаче визы

Высокий процент заявлений о выдаче визы отклоняется, несмотря на наличие всех необходимых документов. Основания для отказа зачастую стандартно сформулированы и для заявителей часто непонятны. В целом процесс выдачи визы для неопытных заявителей или новичков сложен для понимания. Многие заявители жалуются на отказ в выдаче визы, хотя они чётко следовали памяткам или инструкциям посольства. Независимо от категории визы (Гостевая поездка/Деловая поездка/Студенческая виза/Приём на работу/Воссоединение семьи/Заключение брака/Последующий выезд детей и т.д.), которую Вы заявляете, у Вас есть четыре возможности:

1. Вы никак не реагируете и ничего не предпринимаете: Ваши данные и информация об отказе фиксируются в файле системы SIS. Каждое посольство страны Шенгенского соглашения может увидеть информацию об отказе в выдаче визы, и с большой вероятностью в посольстве другой страны Шенгена Вы также получите отказ. Не поможет также получение нового паспорта, чтобы никто не увидел в старом паспорте штамп об отказе. Как Вы видите, это самый плохой из возможных вариантов, если Вы хотите путешествовать по Европе.

2. Подача нового заявления на получение визы: это имеет смысл только в том случае, если изменились обстоятельства, которые собственно и привели к отказу в выдаче визы. Вероятность того, что Вы снова получите отказ, очень велика. Кроме того, Вам снова придётся оплатить визовый сбор и пройти процедуру заново, что по нашему опыту с большой вероятностью и в большинстве случаев приведёт к отказу в выдаче визы. Это второй плохой вариант, так как Вы принимаете отказ посольства, как и в п. 1.

3. Возражение против решения посольства: также известно как апелляция или обоснование неправомерности. В возражении против решения посольства Вы просите посольство перепроверить собственное решение.
Для подачи возражения для визы категории C (гостевая виза, командировка и т.д.) у Вас есть срок в течение месяца. При отказе в выдаче визы категории D (воссоединение семьи, заключение брака, последующий выезд детей, студенческая виза, Au-Pair, виза на срок больше 3-ёх месяцев и т.д.) у Вас есть срок для подачи апелляции в течение одного года. Однако нужно реагировать как можно скорее. Это работает на практике, если посольство явно допустило ошибку или если не были учтены важные обстоятельства для принятия решения.

Квота успеха в апелляционном процессе зависит от обстоятельств каждого конкретного дела.

Большинство заявителей никого не уполномочивают на юридическое представительство, ни с кем не консультируются и пытаются представлять свои интересы перед посольством самостоятельно, что по причине незнания правовой ситуации, конечно же, сложно и для многих заявителей практически невозможно. Перед составлением апелляции следует проконсультироваться у опытного адвоката, знающем права иностранцев и право на пребывание. В идеальном случае следовало бы уполномочить юриста представлять интересы заявителя в посольстве уже на этапе подачи апелляции. Неадекватные апелляции могут существенно ухудшить ситуацию с подачей последующих заявлений о выдаче визы. Преимуществом в таких процессах является относительно быстрое время обработки запроса.
Мы проконсультируем Вас по всем вопросам, связанным с отказом в выдаче визы всех категорий и представим Ваши интересы в посольстве и ведомствах по делам иностранцев. Также мы составим для Вас апелляцию и займёмся для Вас процессом обоснования неправомерности решения.

4. Подача административной жалобы.

По нашему опыту это самое эффективное средство для оспаривания всех видов отказов в выдаче визы всех категорий. Таким образом, для заявителя существенно повышается прозрачность решений. Порядок судопроизводства чётко урегулирован, и независимый суд занимается решением посольства. Не посольство самостоятельно, как в апелляционном процессе. После вступления в силу Европейского визового кодекса заявители визы имеют право на её получение, и большая часть отклонённых заявлений являются следствием юридической неграмотности и халатной обработки документов.

Административные иски против визовых решений немецких посольств имеют наибольшую квоту успеха из всех существующих правовых сфер. Частично она превышает шансы на успех юрисдикции социальных судов (на данный момент выше 50 %). Кроме того, возможно предоставление помощи по ведению судебного процесса, то есть при достаточных шансах на успех и нужде заявителя последний не несёт судебные издержки, а затраты на адвоката частично или в полном размере несёт государство. Потребность в визе и шансы на успех есть практически всегда. Если мы выигрываем для Вас дело, государство несёт судебные издержки, а также выплачивает нам адвокатский гонорар. Такую процедура мы успешно практикуем на протяжении многих лет, и она проявила себя с самой лучшей стороны для решения вопросов отказа в выдаче визы всех категорий. Практически во всем визовым вопросам уполномочен административный суд г. Берлин, поэтому иск нужно подать и туда тоже. Мы предлагаем Вам возможность с нашей помощью предпринять юридические действия в вопросе отклонённых заявлений на выдачу визы. Соответствующая доверенность на представление интересов в суде может быть безотлагательно оформлена у нас в офисе или же мы отправим Вам её по электронной почте. Обо всём остальном позаботятся наши адвокаты в Германии и Киеве.

Наши услуги:

  • Консультирование
  • Оформление доверенности на представление интересов в суде
  • Заполнение и подача заявления о предоставлении помощи на ведение судебного процесса
  • Ознакомление с материалами по Вашей визе в посольстве и, при необходимости, вв ведомстве по делам иностранцев и SIS
  • Составление искового документа
  • Адвокатское сопровождение во время собеседования в посольстве (2 собеседование)
  • Представительство в суде
  • Адвокатское сопровождение при получении визы
  • Взыскание Ваших процессуальных затрат с Министерства иностранных дел.

Преимущество подключения нашей юридической компании, в частности, состоит в том, что мы сможем представлять Ваши интересы на месте в Киеве, а не только в Германии в суде. Вы можете обратиться к нам в любое время, а мы сможем сопровождать или представлять Вас по всем вопросам и необходимым собеседованиям в посольстве. Этим на данный момент не занимаются ни одна из немецких и украинских адвокатских компаний. Кроме того, визовые вопросы являются основным направлением нашей работы, поэтому в этой области мы имеем не только глубокие знания, но и практический опыт больше чем другие адвокаты в Украине или Германии.

5. Подача заявления на получение визы другого государства Шенгенского соглашения.

При соблюдении определённых условий возможно получить Шенгенскую визу другого государства, а не Германии, даже если ранее Вам было отказано в выдаче визы. Это возможно, так как Европейский визовый кодекс в различных странах Шенгенского соглашения по-разному изложен и по-разному применяется. Административная практика этих государств отличается от немецкой. На практике в некоторых странах условия получения визы более мягкие или же совсем другие по сравнению с Германией. В частности, это касается готовности к возвращению и цели поездки. Если посольство Германии даёт отказ, можно изменить план путешествия и выбрать другую страну как основную страну поездки. После получения визы Вы всё равно сможете посетить Германию. В любом случае, мы рекомендуем Вам проконсультироваться у нас, чтобы снова не получить отказ или вовсе запрет на въезд. Мы с радостью поможем Вам при оформлении такой визы, чтобы избежать повторного отказа в выдаче визы.
Преимуществом является также быстрая выдача визы. Как правило, в зависимости от категории визы процесс выдачи занимает 1-2 недели. То есть быстрее, чем процесс подачи иска или апелляции. Можно параллельно с апелляцией подавать заявление на выдачу визы, если вдруг подача апелляции не возымеет успеха.

Проконсультируйтесь с нами, чтобы избежать нарушений права о пребывании, а также нарушений визового кодекса и последующих проблем с правами иностранцев, как запрет на пребывание, запрет на въезд, отказ во въезде в страну на границе или повторные отказы в выдаче визы. Неверные сведения или неправомерное использование визы по незнанию, как и предъявление поддельных документов могут привести к таким ситуациям. Рекомендуем отказаться от услуг туристических фирм или агентств, не знающих правовую ситуацию досконально.

(11 человек, в среднем: 4.45/5)

^