Немецкий центр Аренс и Шварц

Любая юридическая помощь

+380 (0)67 551 38 41+380 (0)63 010 63 15+380 (0)44 592 73 71

Специалисты и руководящий персонал зарегистрированного в Германии предприятия

виды на жительство (ВНЖ) в Германии / види на проживання (ВНЖ) в Німеччині / Aufenthaltserlaubnis Deutschland

Трудоустройство для специалистов руководящего состава в зарегистрированное в Германие предприятие.

Правовое основание – § 18 Закона о пребывании вместе с § 4 Положения о занятости.

Основные условия:

  1. Трудовой договор или согласие на получение рабочего места в зарегистрированном в Германии предприятии
  2. Разрешение или согласие на трудоустройство от агентства по трудоустройству
  3. Условия и оплата труда должны соответствовать нормам, установленным для каждой конкретной местности.
  4. Наличие средств для жизнеобеспечения.
  5. Необходимо предоставить доказательство, что только то лицо, которое подаёт заявление, сможет выполнять соответствующую работу.

Агентство по трудоустройству выдаёт разрешение без проведения проверки приоритетности кандидатов на работу, что обычно является необходимой процедурой. То есть проверка привилегированных кандидатов с первоочерёдным правом на трудоустйройство в Германии не проводится. Условия работы должны соответствовать тем, на которых работают немецкие работники. Диплом о высшем или профессиональном образовании необязателен. Знания немецкого языка необязательны.

В течение первых двух лет перед каждой сменой рабочего места необходимо получить разрешение Ведомства по делам иностранцев. В течение первых двух лет разрешение на работу привязано к конкретной работе у определённого работодателя.

Возможен переезд супруга/-и и детей. Супруги-партнёры или дети не обязаны подтверждать знания языка (тест A1).

Супруг/-а имеет неограниченный доступ к трудовой деятельности по найму или индивидуальной трудовой деятельности (§ 27 абз. 5 Закона о пребывании).

Процедура подачи документов на получение визы для украинцев

Сначала необходимо забронировать для себя дату и время приёма в посольстве Германии в г. Киев для подачи документов на получение визы. Речь идёт о национальной визе, которая даст Вам право на длительное пребывание. При подаче документов обязательно Ваше личное присутствие. Ваши интересы не может представлять представитель.

Во время приёма в посольстве необходимо предоставить следующие документы:

  • Заполненное заявление на получение визы с личной подписью в 2 экземплярах
  • Загранпаспорт с 2 копиями
  • 3 фото на паспорт
  • Трудовой договор или согласие о принятии на работу с 2 копиями
  • Рекомендации с предыдущих мест работы, трудовые книги с 2 копиями
  • Предварительное согласие агентства по трудоустройству о приёме на работу
  • Медицинская страховка для въезда в страну

Документы на получение визы рассматриваются посольством Германии в г. Киве 2-8 недель

Как правило, визу выдают на 6 месяцев. С этой визой можно въехать на территорию Германии.

По прибытию необходимо зарегистрироваться в соответствующем отделе регистрации по месту проживания. После этого работодатель может подать заявление на получение социального страхования. Медицинская страховка также обязательна.

После прохождения всех указанных процедур и получения необходимых документов можно подавать заявление в соответствующее Ведомство по делам иностранцев для получения разрешения на длительное пребывание в стране. Сейчас время обработки заявлений может длиться неопределённый период, но Ведомства по делам иностранцев имеют возможность сразу же выдавать предварительные разрешения на пребывание (так называемые, временные разрешения).

(4 человек, в среднем: 5.00/5)

^