Немецкий центр Аренс и Шварц

Любая юридическая помощь

+380 (0)67 551 38 41+380 (0)63 010 63 15+380 (0)44 592 73 71

ICT-карта для трансфера внутри предприятия

ICT-Karte für unternehmensinternen Transfer - ICT-карта для трансфера внутри предприятия - ICT-карта для трансферу всередині підприємства

Руководящий состав, специалисты и стажёры – Правовое основание – § 19b Закона о пребывании.

Для сотрудников из стран, не входящих в ЕС, как например, Украина, которые получают работу в представительстве в Германии.

ICT-карта (трансфер внутри компании) представляет собой разрешение на пребывание для резидентов третьих стран, как украинцы, в рамках которого сотрудники (руководящий состав, специалисты и стажёры) предприятия за пределами ЕС временно отправляются на работу в представительство того же предприятия или той же группы компаний в Германии.

Необходимые условия:

  • Реализация будущейй деятельности в немецком представительстве в качестве руководящего состава, специалистов или стажёров
  • Постоянная работа на иностранном (украинском) предприятии в течение минимум 6 месяцев до начала трансфера.
  • Продолжительность трансфера от 90 дней
  • Согласие от Федеральной службы занятости согласно § 39 Закона о пребывании
  • Действующий трудовой договор на весь срок трансфера и дополнительно (при необходимости) письмо о направлении на работу с подтверждением возвращения на работу в представительство предприятия за пределами ЕС после окончания срока трансфера.
  • Подтверждение профессиональной квалификации

Если речь идёт о принятии на работу руководящего состава или специалиста, разрешение на пребывание может быть выдано на 3 года. Для стажёров длительность пребывания ограничивается максимум 1 годом.

Процедура подачи документов и выдачи разрешения на пребывание с целью трудоустройства для украинцев:

Сначала необходимо забронировать для себя дату и время приёма в посольстве Германии в г. Киев для подачи документов на получение визы. Речь идёт о национальной визе, которая даст Вам право на длительное пребывание. При подаче документов обязательно Ваше личное присутствие. Ваши интересы не может представлять представитель.

Во время приёма в посольстве необходимо предоставить следующие документы:

  • Заполненное заявление на получение визы с личной подписью в 2 экземплярах
  • Загранпаспорт с 2 копиями
  • 3 фото на паспорт
  • Трудовой договор или согласие на работу с 2 копиями
  • Диплом с Приложением + перевод с 2 копиями
  • Рекомендации с предыдущих мест работы, трудовые книги с 2 копиями
  • Решение о равнозначности документа о профессиональном образовании
  • Предварительное согласие на трудоустройство от агентства по трудоустройству
  • Медицинская страховка для въезда в страну

Пакет документов на получение визы посольство Германии в г. Киев рассматривает 2-8 недель

Как правило, визу выдают на 6 месяцев. С этой визой можно въехать на территорию Германии.

По прибытию необходимо зарегистрироваться в соответствующем отделе регистрации по месту проживания. После этого работодатель может подать заявление на получение социального страхования. Медицинская страховка также обязательна.

После прохождения всех указанных процедур и получения необходимых документов можно подавать заявление в соответствующее Ведомство по делам иностранцев для получения разрешения на длительное пребывание в стране. Сейчас время обработки заявлений может длиться неопределённый период, но Ведомства по делам иностранцев имеют возможность сразу же выдавать предварительные разрешения на пребывание (так называемые, временные разрешения).

(6 человек, в среднем: 5.00/5)

^