Немецкий центр Аренс и Шварц

Любая юридическая помощь

+380 (0)67 551 38 41+380 (0)63 010 63 15+380 (0)44 592 73 71

Практика в Германии без согласия от Центрального ведомства по вопросам содействия иностранным специалистам

Заочная учёба в Германии / Заочна навчання в Німеччині / Fernstudium in Deutschland

Правовое основание – § 17 Закона о пребывании и § 8 абз. 1 Положения о занятости.

Начать практику в Германии возможно лишь в том случае, если есть Договор о прохождении практики или детальный план практики от работодателя, оформленные на условиях, действующих в каждой конкретной местности. Необходимо доказать, насколько практика послужит повышению профессиональной квалификации. Кроме того, необходимо подтвердить наличие средств для жизнеобеспечения.

Процедура подачи документов и получения разрешения на пребывание с целью прохождения практики для украинцев

Сначала необходимо забронировать для себя дату и время приёма в посольстве Германии в г. Киев для подачи документов на получение визы. Речь идёт о национальной визе, которая даст Вам право на длительное пребывание. При подаче документов обязательно Ваше личное присутствие. Ваши интересы не может представлять представитель.

Во время приёма в посольстве необходимо предоставить следующие документы:

  • Заполненное заявление на получение визы с личной подписью в 2 экземплярах
  • Загранпаспорт с 2 копиями
  • 3 фото на паспорт
  • Договор о прохождении практики или план практики с 2 копиями
  • Аттестат с Приложением, дипломы с Приложениями, рекомендации с предыдущих мест работы, трудовые книги с 2 копиями
  • Подтверждение о наличии средств для жизнеобеспечения
  • Медицинская страховка для въезда в страну

Документы на получение визы рассматриваются посольством Германии в г. Киев 2-8 недель.

Как правило, визу выдают на 6 месяцев. С этой визой можно въехать на территорию Германии.

По прибытию необходимо зарегистрироваться в соответствующем отделе регистрации по месту проживания. После этого работодатель может подать заявление на получение социального страхования. Медицинская страховка также обязательна.

После прохождения всех указанных процедур и получения необходимых документов можно подавать заявление в соответствующее Ведомство по делам иностранцев для получения разрешения на длительное пребывание в стране. Сейчас время обработки заявлений может длиться неопределённый период, но Ведомства по делам иностранцев имеют возможность сразу же выдавать предварительные разрешения на пребывание (так называемые, временные разрешения).

^